2010年12月9日木曜日

美味しくて楽しい!LA BETTOLA

7日、イタリアン落合シェフのお店、「ラベットラ・ダ・オチアイ」
http://www.la-bettola.co.jp/
へランチに行ってきましたよ。

前菜は地鶏のテリーヌ、キノコペーストのパスタ(濃厚でキノコ好きにはたまらない!)、メインは地鶏のパン粉焼きを食べました。

お腹いっぱい、量、質とも大満足なのは言うまでもない。
これで2980円とは…

印象に残ったのは、スタッフの方々のサービスがアットホームで、物腰柔らか、そしてみなさん楽しそう!

「日本一予約の取れないお店」
その理由のいくつかを発見。したかも。

翌日同行する落合シェフ秋田視察では、更に多くの理由を実感ことになるのですが…

ちなみに、あとでお伺いしたところ、36席のお店に、ナント17名のスタッフ!を配置しているそうです。
けして広くない店内にギッシリとニコニコしたスタッフがいるんですよ。壮観。

すごいなぁ〜こんなこと考えついてしかも実行して成功させてしまうなんて!!

感激しながらのランチになりました。
オイシカッタナァ〜
ごちそうさまでした。